Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Senin, 30 April 2012, 07:00 WIB

Aku menulis artikel ini karena terinspirasi oleh Thom Hogan yang seneng banget ngerasani Nikon, hahaha.

 

Jujur deh, aku ini bukan fotografer profesional, bukan ahli foto, apalagi maniak geek fotografi. Hanya saja aku punya kamera DSLR merk Nikon dan hampir tiap minggu aku pakai. Anggap saja, ini adalah curahan hati #halah pengguna setia Nikon yang senantiasa mengamati perkembangan Nikon dan menaruh harapan pada Nikon. (lho kok jadi mellow begini?)

 

Pertama-tama, aku ingin bercerita tentang awal perkenalanku dengan Nikon. Yaitu, ketika aku sukses meloloskan proposal pencairan dana senilai 10 juta rupiah kepada Bapakku (terima kasih ya Pak! ) untuk membeli Nikon D80 Kit pada bulan Juni tahun 2007 silam.

 

Alasan Pilih Nikon 

Pertanyannya adalah, kenapa membeli Nikon D80?

 

Waktu itu pilihannya dua, Nikon D80 atau Canon EOS 400D. Setelah ditimbang-timbang, aku memilih Nikon D80 karena:

 

  1. Lampu AF-Assist EOS 400D masih dari flash dan menurutku itu SILAU.
  2. Tombol putar kendali EOS 400D hanya satu.
  3. Yang terpenting ... ukuran EOS 400D rasanya mungil banget di tanganku.

 

Oleh karena itu aku memilih Nikon D80. Walaupun seandainya waktu itu aku memilih EOS 400D mungkin bakal menghemat dana karena harganya lebih murah, hehehe.

 

Suka Duka Bersama Nikon 

Hari demi hari pun berlalu. Tahun pun kian berganti, dari 2007 menjadi 2012. Seiring dengan waktu yang kuhabiskan bersama D80 (halah!) tentu aku menjumpai beberapa kekurangan. Tapi kalau mengingat suka dan duka yang terjadi selama ini ... segala kekurangannya seakan tak berarti. Nikon D80 benar-benar partner tempur yang sejati, hiks... (halah! mellow lagi!)

 

Kekurangannya cuma satu deng, yaitu nggak ada pembersih sensor otomatis.

 

Lha wong saat itu teknologi pembersih sensor otomatis belum lumrah dipasang di DSLR kok.

 

Tapi itu wajar, namanya juga teknologi. DSLR yang akan muncul tahun depan pasti bakal lebih canggih dari DSLR yang ada saat ini. Karena ituuu ... wajar juga dong kalau kita berharap pada Nikon akan inovasi produk-produknya yang bakal membawa angin segar dalam dunia fotografi. Iya nggak?

 

Ngerasani Nikon itu Wajar 

Jadi, kesimpulannya, wajar juga kalau aku ngerasani Nikon jikalau inovasi produknya nggak sesuai dengan apa yang aku harapkan, hehehe.

 

Pembaca juga pakai DSLR Nikon? Boleh lho share komentar di sini.


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • PARIS
    avatar 4563
    PARIS #Senin, 30 Apr 2012, 11:57 WIB
    aku pernah pake nikon D60 (pinjaman) sekarang pakai EOS 500D alasan pindah karena gak suka warna nikon terlalu "berani" lebih milih ke canon yang cenderung "soft" tapi ini kan kembali ke selera...

    para profesional itu kebanyakan pakai brand tertentu karena kemungkinan besar di-endorse, jadi baiknya gak usah ngeributin brand... :p
    hanya ngerasani kok, siapa tau yang dirasani denger, hahaha
  • TORO
    avatar 4564
    TORO #Senin, 30 Apr 2012, 12:24 WIB
    kamera kan seperti baju! dan lensa pun juga seperti aksesoris dalam berpakaian... bisa saja kita ganti baju merk apa saja dan punya aksesoris semahal apapun! yang tetep keren kan yang pakai bajunya tho... iya nggak? hahahaha....
    Kalau aku sih sebagai orang yang pakai baju dari dulu emang udah jelek tuh, hahahaha
  • FEND
    avatar 4568
    FEND #Rabu, 2 Mei 2012, 11:30 WIB
    walau ada kekurangan menurutmu....tapi menurut saya yang awam tentang kamera hasil bidikan yang dihasilkan juga sudah bagus. pengaruh kamera po wong e yo?
    dua-duanya, faktor pengguna dan kameranya berpengaruh :)
  • ANNOSMILE
    avatar 4570
    ANNOSMILE #Kamis, 3 Mei 2012, 09:06 WIB
    tetep suka pada quote "man behind the gun" hehe..walaupun saya pengguna d90 :p
    lebih tepatnya "man who press the (shutter) button"
  • BAGUS ABDURRAHMAN WAHID
    avatar 4574
    BAGUS ABDURRAHMAN WAHID #Kamis, 3 Mei 2012, 10:17 WIB
    tetep suka pada quote "Nikon D80 tetap partner tempur sejati" :") walaupun belum pernah pakai Nikon :q
    lha wong punyanya hanya Nikon Gus :p
  • DANI WAWAN
    avatar 4577
    DANI WAWAN #Kamis, 3 Mei 2012, 11:51 WIB
    Pakai nikon lebih mudah setingannya.......
    mudah settingnya kalau sudah membaca buku manualnya :)