Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Selasa, 27 September 2011, 12:22 WIB

Warga setempat menyebutnya “Talang”. Tak lain dan tak bukan adalah sebuah jembatan yang membentang di atas sebuah sungai. Berfungsi ganda sebagai saluran irigasi. Strukturnya terbuat dari baja, dengan pijakan dari kayu. Umurnya ratusan tahun, karya cipta penjajah Belanda.

 

Terletak tak jauh dari Goa Payaman, Desa Argorejo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta. Jembatan ini masih berfungsi sebagaimana mestinya. Warga memanfaatkannya untuk berlalu-lalang. Bergantian, sebab jembatan ini hanya dapat dilalui oleh satu orang saja.

 

 

Jembatan serupa dengan yang kujumpai di jalan menuju Air Terjun Tiu Kelep di Desa Senaru, Lombok Utara. Derit dan goyangannya membuat hati was-was. Adakah yang merawatnya? Apakah ini termasuk benda cagar budaya?

 

Jembatan ini menarik untuk dijadikan latar foto. Tak kalah dengan curug-curug kecil yang tersebar di sekitar jembatan ini. Ah, semoga saja usia jembatan ini masih panjang. Masih banyak warga yang memanfaatkannya. Juga, semoga kita tak secepat itu kehilangan benda bersejarah seperti ini.

 

Apakah Pembaca tertarik menyebrangi jembatan ini?

 

Referensi:
GOA PAYAMAN, MENELUSURI JEJAK MASA KECILKU..... 


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • PRAMONO
    avatar 4251
    PRAMONO #Selasa, 27 Sep 2011, 19:12 WIB
    Foto2-nya bagus, saya mohon ijin untuk copy, ya oom, terimakasih dan salam, GBU
    jangan lupa dicantumkan sumber asalnya ya
  • BEJOKAMPRET
    avatar 4253
    BEJOKAMPRET #Rabu, 28 Sep 2011, 00:20 WIB
    iya fotonya bagus mas wijna
    nuwun Mbah :D
  • SRIYONO SUKE
    avatar 4255
    SRIYONO SUKE #Rabu, 28 Sep 2011, 16:22 WIB
    Potone apik apik aku mesti mbusuk kene...
    monggo mblusuk Payaman ya Kang :)
  • TRI SETYO WIJANARKO
    avatar 4256
    TRI SETYO WIJANARKO #Rabu, 28 Sep 2011, 20:02 WIB
    bagus mas.. sayang aku ra tau blusukan tekan bantul.. :(
    sesuk neh mblusuk tekan mbantul dijamin jozz tenan :D
  • AMELA
    avatar 4257
    AMELA #Kamis, 29 Sep 2011, 07:14 WIB
    Suka dua foto yang terakhir.. :D
    mau mencoba nyebrang jembatan juga? :)
  • UMMY'S COMP
    avatar 4259
    UMMY'S COMP #Kamis, 29 Sep 2011, 18:51 WIB
    keren kang photo"nya, trims udah share
    sama-sama, thanks udah mampir berkunjung :)
  • BEJOKAMPRET
    avatar 4261
    BEJOKAMPRET #Jum'at, 30 Sep 2011, 09:56 WIB
    bagiku apik dewe tetep foto "wedus" pada posting sebelumnya....tanya kenapa ???
    hah? doyan wedhus Kang?
  • OMIYAN
    avatar 4265
    OMIYAN #Selasa, 4 Okt 2011, 13:14 WIB
    Di Baduy mas, jembatannya keren bair kara dari bambu mereka pake teknologi yang keren ... ngelihat bambu saling tersambung dan berjuntai diatas pohon tinggi untuk mengikat bambu dibawahnya
    weee... jadi pingin ke Baduy ni Om >.<
  • ASOP
    avatar 4272
    ASOP #Minggu, 9 Okt 2011, 20:32 WIB
    Saya membayangkan... malam-malam, hujan deraaaas sekali, angin kencang, gimana kalo mau lewat situ? :(
    nah... kalau yang gitu sih mending ditunda sampai besok pagi deh :p
  • JARWADI
    avatar 4274
    JARWADI #Selasa, 11 Okt 2011, 09:13 WIB
    kok jembatannya kelihatan horror gitu mas, ngga takut?
    kalau nggak nengok ke bawah ya nggak takut :p
  • RUMPUTLIAR
    avatar 4919
    RUMPUTLIAR #Selasa, 11 Des 2012, 22:14 WIB
    tertarik sekali, buat nambah koleksi jembatan
    sekarang jadi pemburu jembatan toh Kang?
  • KANG RAHMAN
    avatar 5606
    KANG RAHMAN #Jum'at, 25 Okt 2013, 13:55 WIB
    sekarang udah di cat biru ndan jd keliatan bersih
    Hohohoho saya belum ke sana lagi
  • ANNOSMILE
    avatar 8163
    ANNOSMILE #Jum'at, 28 Ags 2015, 08:17 WIB
    ketoke apik aktivitas e..
    motret jam berapa dulu mas???
    Jam piro yo? Sekitar jam 10 an klo nggak salah. Menjelang dzuhur seingetku.