Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Kamis, 3 Maret 2011, 14:44 WIB

Kejadiannya di hari Minggu (20/2/2011) pagi, saat aku sedang bersepeda di dekat Fakultas Farmasi UGM ke arah utara menuju Jl. Kaliurang. Aku lihat ada obyek menarik. Ada seorang bapak yang sedang menuntun sepeda yang dijejali oleh muatan gerabah. Tidak hanya itu, terpaan cahaya matahari yang terhalang dedaunan pohon membentuk tekstur yang menarik di aspal jalan.

 

[Momen] Bapak yang Menuntun Sepeda

 

Aku menghentikan laju sepedaku, memarkirnya di trotoar, mengeluarkan kamera dari dalam tas, kemudian mulai membidik serta memikirkan komposisi.

 

Namun, yang muncul di benakku saat itu bukan bayangan bagaimana hasil foto yang kuhendaki, melainkan usaha bapak itu mendorong sepedanya yang penuh muatan.

 

Sebuah dilema–perang batin–antara memotret si bapak atau menolongnya. Bagaimanapun, aku terdorong untuk menolong si bapak. Pikiran kolotku mencari-cari alasan bahwa sebagai sesama pesepeda aku harus menolongnya. Namun dengan cara apa? Apakah harus aku tandem? Ataukah aku dorong? Tapi dengan beban muatan gerabah seberat itu, jelas aku juga akan kerepotan apabila seorang diri mendorong atau menandem. Toh, aku bukan Ki Ageng Sekar Jagad yang dikaruniai kekuatan super dalam bersepeda.

 

Aku tak kenal si bapak. Aku tak tahu dari mana beliau berasal dan ke mana beliau hendak pergi. Aku juga sedang diburu waktu. Pada akhirnya, aku hanya memotret apa yang bisa kupotret saat itu juga, tanpa perlu banyak memikirkan komposisi, tanpa perlu merasa iba pada si bapak.

 

Klik. Selesai.

 

Jadilah sebuah momen pengingat, dimana diriku bertindak sama dengan jutaan manusia lain:
Tidak melakukan sesuatu karena terlalu banyak mikir!

 

Ironisnya aku…


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • TURTLIX
    avatar 3698
    TURTLIX #Kamis, 3 Mar 2011, 15:29 WIB
    Fotomu sudah menolong orang lain kok...
    maksud e?
  • 3SNA
    avatar 3699
    3SNA #Jum'at, 4 Mar 2011, 11:04 WIB
    kalo saya sih, photo sambil permisi... lalu basa basi ngobrol sambil bantuin...
    duuh...
  • SUKE SEMARANG
    avatar 3709
    SUKE SEMARANG #Rabu, 9 Mar 2011, 15:34 WIB
    momennya bagus bangeeet.... :)
    nuwun Kang :)
  • ZEE
    avatar 3712
    ZEE #Jum'at, 11 Mar 2011, 11:12 WIB
    Kamu ganti domain lagi ya Wi.
    Bagus yg ini. Lebih gampang ingatnya. :D
    Eh iya, fotonya bagus. Coba kenalan, kali aja bapaknya mau pose ya..
    Iya Bu, saya ganti domain lagi :p
    Terima kasih kalau jadi mudah untuk diingat :)
    Nah itu dia Bu, saya malu buat kenalan... :(
  • EN
    avatar 4470
    EN #Senin, 13 Feb 2012, 17:51 WIB
    gw seneng bag terakhir
    matur nuwun :)
  • ARDI
    avatar 4493
    ARDI #Senin, 5 Mar 2012, 08:31 WIB
    bagus momentnya....klo mau bantu bapaknya...kasih dong uang buat ongkos kemanfaatan dirimu....untuk "membeli" rasa capeknya.... mereka tidak memeerlukan uang bayak kok biasanya....
    iya ya Mas, lain kali kalau saya berjumpa lagi dengan Bapaknya yah :)
  • RAHADIAN
    avatar 4538
    RAHADIAN #Selasa, 10 Apr 2012, 10:38 WIB
    di mode Black & White aja biar keliatan human interestnya.
    iya yah, idenya boleh juga :)
    Matur Nuwun